Аваков демобилизует солдат-срочников призванных в 2013 году

Аваков Глава МВД считает, что необходимо демобилизовать солдат-срочников Внутренних войск, которые находятся на воинской службе с весны 2013 года

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о демобилизации солдат-срочников, отслуживших во Внутренних войсках больше положенного срока. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook, комментируя инцидент с солдатом-срочником спецназа, который ударил задержанного на акции возле Администрации президента.

«Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад», — отметил министр.
Напомним, 13 октября в 10 городах Украины одновременно прошли выступления солдат-срочников Нацгвардии, Вооруженных сил и железнодорожных войск. Солдаты, отслужившие положенный год по призыву, в связи с ситуацией в стране, не были демобилизованы весной 2014 года. По мнению главы МВД Арсена Авакова, бунт был спровоцирован информацией о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет, а также посредством «определенных раскачивающих движений». Командиры взбунтовавшихся частей были наказаны.
В СБУ ранее сообщили, что военнослужащие Национальной гвардии, которые вышли протестовать под Администрацию президента, стали жертвами кукловодов из российских спецслужб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *