Скоро начнется вторжение войск РФ в Украину через Крым

Джемилев Лидер крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что в первую очередь под удар попадет крымскотатарский народ.

В Крыму ведутся разговоры о скором начале военных действий против Украины с территории полуострова. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на сессии ПАСЕ.
«На территории Крыма наблюдается огромное скопление военных сил России и открыто ведутся разговоры о скором начале военных действий против Украины с территории Крыма», — сказал он.
«При этом циркулируют угрозы, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать «пятую колонну» в самом Крыму, то есть, в первую очередь, крымских татар, которые не признают законность присоединения Крыма к России. А это не что иное, как угроза повторной депортации и геноцида крымско-татарского народа», — добавил лидер крымскотатарского народа.
В связи с этим он выразил надежду, что мировая общественность предпримет меры, чтобы остановить такие действия. «Мы выражаем надежду, что мировая общественность и Совет Европы предпримут необходимые меры, чтобы остановить эти преступления и  освободить территорию Крыма от незаконной оккупации», — подытожил Джемилев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *